Сайт работает в тестовом режиме.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Указанная в наименовании реле величина силы тока является максимальной, при которой сохраняется работоспособность реле. Во избежание выхода реле из строя не допускается превышение этой величины при любых условиях эксплуатации сети нагрузки.
Для примера, при применении резистивной нагрузки типа ТЭН возможны скачки до 25% от величины рабочего тока; высоко индуктивные нагрузки (трансформаторы на холостом ходу) дают 20...40 кратный скачок тока продолжительностью до 0,2 с.
При составлении проектной документации на монтаж электро- технического оборудования в части твердотельных реле требуется учитывать следующие условия выбора, размещения и эксплуатации этих изделий.
ПРИМЕЧАНИЕ: * -при увеличении температуры корпуса реле его пропускная способность существенно снижается. При температуре примерно 80°С пропускная способность по току падает до нуля. Такой температурный режим является недопустимым для работы реле, приводит к выходу его из строя и создает пожарную опасность.
Факторы, влияющие на температурный режим работы реле:
Твердоте́льное реле́ (ТТР) — электронное устройство, являющееся типом реле без механических движущихся частей, служащее для включения и выключения высокомощностной цепи с помощью низких напряжений, подаваемых на клеммы управления. ТТР содержит датчик, который реагирует на вход (управляющий сигнал) и твердотельную электронику, включающую высокомощностную цепь. Этот тип реле может использоваться в сетях постоянного и переменного тока. Устройство применяется для тех же функций, что и обычное реле, но не содержит движущихся частей.
Серийные твердотельные реле используют технологии полупроводниковых устройств, таких как тиристоры и транзисторы, чтобы переключать токи до сотен ампер. ТТР имеют более высокую скорость переключения, чем электромеханические реле и имеют полную гальваническую развязку. Твердотельные реле менее приспособлены к выдерживанию кратковременных перегрузок (превышению предельно допустимых токов и напряжений), чем их электромеханические аналоги, и имеют чуть большее сопротивление в замкнутом состоянии.